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viernes, 21 de octubre de 2011

LENTEJAS



LENTEJAS
Ingredientes:

- 350 gr. Lentejas
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 trozo de calabaza
- 1 calabacín mediano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tozo pimiento verde
- 1 trocito de apio
- 1 papa mediana
- 150 gr. de batata
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce de la Vera
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 hojitas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita rasa de Sal gorda.
-  350-400 ml. de agua

Preparación:

Poner a cocer las lentejas, previamente remojadas y lavadas en un caldero y añadir el agua, ir añadiendo la sal, media cucharada del pimentón, el laurel, así como la zanahoria cortadas a rodajas, una de las cebollas partidas en dos, el pimiento rojo partido en 4, el calabacín, la papa y la batata en cuadritos. Bajar el fuego al mínimo para que no se peguen las lentejas y remover de vez en cuando.

A media cocción (una media hora) preparar un sofrito con el aceite, los dientes de ajo en láminas, la otra cebolla picadita pequeña y el apio y al final la otra media cucharada de pimentón retirando seguidamente del fuego y revolviendo con una cuchara de madera, colar y añadir a las lentejas.

Unos minutos antes (como a la hora), asegurarnos de que las papas y las zanahorias están hechitas pinchándolas con un tenedor, luego retiramos la cebolla, el pimiento y algo de caldo y triturar con la batidora, vertiéndolo de nuevo al caldero, dejar unos minutos más que hierva, apagar el fuego y dejar reposar tapado unos cinco minutos.

Servir y acompañar con quesito tierno del país.

2 comentarios:

  1. Hola guapa! Que buena pinta tienen todas tus recetas. Tendré que probarlas. Je je! Te sigo. Besos!
    http://bellezanatural27.blogspot.com

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  2. Gracias Mónica de nuevo, y si te animo a probarlas. Besitos.

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