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viernes, 16 de diciembre de 2011

GUISANTES COMPUESTOS





GUISANTES COMPUESTOS
Ingredientes:

- 1 Kg. de arvejas desgranadas o en su defecto guisantes congelados
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo medianos
- ½ tomate
- ½ pimiento rojo
- ¾ de vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 trozo mediano de beicon en tacos
- 1 chorizo de la comida o 1 trozo de jamón serrano en tacos (en este caso son de jamón serrano)
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de Sal gorda.
- Agua

Preparación:

En un caldero grande poner el aceite de Oliva Virgen a calentar y añadir los dientes de ajos en láminas, cuando empiecen a dorarse echar la cebolla y el laurel y remover de vez en cuando para que no se queme hasta que esté un poco pochadito, después añadir el beicon en tacos seguir removiendo unos dos o tres minutos, agregar el pimiento rojo en cuadritos pequeñitos y seguir pochando y cuando veamos que el pimiento empieza a cambiar un poco de color añadir los trozos de chorizo en rueditas o los de jamón en tacos seguir removiendo un poco más y finalmente añadir  el medio tomate picadito y seguir sofriendo unos minutos más.

Luego añadir el vino blanco, remover y esperar unos minutos a que se evapore el alcohol.

Añadir las arvejas o los guisantes congelados previamente pasados por agua en un colador, cubrir con agua sin sobrepasar la medida de los guisantes para que no quede aguado y también  la cucharada de sal.

Finalmente dejar cocer todo 30 minutos si son arvejas frescas o 15 minutos si son guisantes congelados.

Servir y acompañar con papas doradas fritas a cuadritos y huevo duro picado aunque a mi me gusta más este último pasado por agua o sea con la yema líquida, dejándolo solo unos tres minutos después de hervir.

Observaciones:

Otra opción para que no quede tan aguado o a quien no le guste encontrar los trozos de la fritura, es freir la cebolla y el pimiento en trozos grandes (por ejemplo en cuatro o cinco trozos y los ajos enteros rajados un poco para que coja el sabor y una vez esté la verdura guisada  sacar a parte y triturarla con la minipimer y volverla a echar al caldero dejando hervir después para que no se ponga ácido.

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