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sábado, 24 de diciembre de 2011

PAPANOEL CUPCAKES




PAPANOEL cupcakes
Ingredientes:

      Cupcake de chocolate:
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharada de bicarbonato sódico alimentario
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 120g de azúcar
- 80g de aceite de girasol
- 2 yogurt natural
- 1 cucharada de aroma de vainilla transparente o con color

      Crema de queso
- 150g de queso Philadelphia o similar (no light)
- 50g de mantequilla
- 500g de azúcar glas (yo le puse menos como unos 300-350 gr. aunque por eso seguramente me quedó más líquida).
- 1 cucharadita de café de aroma de vainilla transparente

      PARA DECORAR
- 12 fresas naturales

ALGUNOS MATERIALES  NECESARIOS:
- 12 cápsulas de magdalenas
- 1 flanera metálica
- 1 manga pastelera con boquilla redonda lisa.


Preparación:

Primero se engrasan los moldes con mantequilla, si son metálicos o de silicona si es su primer uso, o preparar las cápsulas de papel en unas flaneras metálicas.

En un bol mezclar bien la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao el polvo con la mano o con una espátula de goma.

En otro bol mezclar el huevo, el azúcar, el aceite y el yogurt, cuando esté bien integrado, ir incorporando la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.

Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos.

Mientras ir rellenando los moldes o las cápsulas de papel un poco más de la mitad de su capacidad y procurando que quede planito, hornear de 20 a 25 minutos

Dejarlos enfriar  y después desmoldar.

Para hacer la crema de queso, mezclar en un bol todos los ingredientes y mezclar con varillas eléctricas hasta conseguir una textura cremosa (que se peque ligeramente a las varillas), si te ha quedado demasiado líquido puedes añadir un poco más de azúcar glas.

Meter la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda más o menos grande y sin dibujos.

Para montar el cupcake, hacemos una circunferencia con la manga pastelera y con presión constante con el diámetro aproximado de la fresa, después colocamos la fresa (lavada previamente y cortada la base), y finalmente hacemos un punto en la punta de cada fresa simulando la gorra de Papa Noel,  emplatar y espolvorear con azúcar glas.

Observaciones:
La crema de queso la podéis hacer en el momento de consumir o guardar con papel film en la nevera.

Si os sobran cupcakes decorados, los podéis meter en algún recipiente grande y cerrado en la nevera, y aguantan bien un par de días.


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