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martes, 14 de abril de 2020

BIZCOCHO O QUEQUE DE LIMÓN CON MANZANA

   

 
 Ingredientes:




1 yogur de limón

1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol

2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar

3 medidas (con el vasito de yogur) de harina tamizada

4  huevos L ó 5 M

1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear

Rayadura y zumo de 1 limón mediano

Una pizca de sal

1 manzana (mejor reineta) y zumo de un limón pequeño
Opcional:También se puede poner el zumo y la rayadura de una naranja.
Nota: Mejor tener los ingredientes a Temperatura ambiente.

Preparación:

Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Reservar.


Precalentar el horno a 180ºC.

Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir las yemas con el azúcar, la rayadura de limón y su zumo, el aceite y luego añadir la levadura con la harina tamizada. Mejor utilizar la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.

Cuando tengamos una masa fina y homogénea, mezclamos con una espátula y con cuidado la masa anterior con las claras a punto de nieve
volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina y quitando la sobrante para que luego resulte fácil desmoldar.

Horneamos de 30 a 40 minutos a 180ºC, según horno o hasta que veamos que la punta de un cuchillo o palillo fino de los de brochetas sale limpio al pinchar en el centro del queque.

Sacar del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar.



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