Vistas de página en total

lunes, 23 de julio de 2012

HELADO DE PLÁTANO






HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes:
Una lata de leche evaporada. 
2 yogures naturales. 
4 plátanos medianos.
100-120 gr azúcar moreno.
Zumo de medio limón grande o uno pequeño
1 cucharadita de azúcar avainillado
½ cucharadita de esencia de vainilla o vainilla en polvo o canela en polvo
Preparación:
Preparación con thermomix ó batidora de vaso:
El día o la noche anterior congelar los yogures, la lata de leche evaporada y los plátanos en rodajas envueltas en film transparente.
Al día siguiente y antes de realizar la receta sacar como unos 20 ó 30 minutos antes los ingredientes congelados.
En la termomix o batidora de vaso moler el azúcar en velocidades progresivas 5-7-9.
Seguidamente añadir todos los ingredientes congelados ( si se resiste la leche evaporada o los yogures a salir del envase se puede pasar por el exterior del mismo agua caliente) y el resto de ingredientes y batir a velocidad progresiva 5-7-9 hasta obtener una crema uniforme, realizarlo las veces que haga falta hasta que esté todo batido.
Metemos en moldes o tapers al congelador y a la hora más o menos, que no llegue a estar congelado, pero si "tieso", lo volvemos a pasar al vaso y lo volvemos a triturar, para que rompa los cristales y se quede una textura cremosa y lo volvemos a meter en los moldes y otra vez al congelador.
Servir a partir de pasadas unas horas.
Nota:
Este helado como podéis ver queda muy cremos y sin cristales de hielol.
También se le puede añadir antes del segundo congelado polvo de galletas, frutos secos o lo que se te ocurra, yo lo decoré con polvo de galletas y con galletas oreo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario