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viernes, 2 de septiembre de 2011

TALLER DE PAN DE PUÑO

Adivinen cuál fue el mío

Bonito verdad?, Pues estaba más bueno que bonito


PAN DE PUÑO

INGREDIENTES
1Kg. de harina simple de trigo
35 gr. de levadura de panadería en polvo o fresca (en supermercados)
25 gr. de sal marina gruesa
40 gr. de azúcar
Una pizca de levadura royal
Matalauva al gusto
Agua

PREPARACIÓN
Poner la harina en un cuenco, orearla con los dedos y mezclar con la matalauva.
Disolver el azúcar y la levadura en un poco de agua tibia.
Disolver la sal en agua tibia. Ir poniendo el agua y amasando con la sal y luego con la otra mezcla hasta que se separe de las manos y del bol. Es importante el amasado porque de ello depende la textura del pan.
Dejar reposar cubierto con un paño, hasta que adquiera el doble de volumen, un poco más de 30 min.
Cortar en porciones iguales y volveremos a amasar para darle la forma deseada. Si se desea también se le pueden hacer unos cortes con un cuchillo.
Volver a dejar reposar un poco tapado con un paño (otra media hora más o menos).
Precalentar el horno a 200º C aproximadamente.
Si queremos que se forme la costra rociar en un pulverizador un poco de agua, o en su defecto, mediante una brocha de alimentos.
Colocar los panes en la bandeja del horno o en la rejilla con un papel de horno a 200ºC durante 35-40 min. y lo vamos vigilando y cuando veamos el color del pan doradito estará en su punto.

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