LENTEJAS
Ingredientes:
- 350 gr.
Lentejas
- 1
cebolla mediana
- 1
zanahoria
- 1 trozo de calabaza
- 1 trozo de calabaza
- 1
calabacín mediano
- 1/2
pimiento rojo
- 1 tozo pimiento verde
- 1 tozo pimiento verde
- 1
trocito de apio
- 1 papa mediana
- 150 gr.
de batata
- 1
cucharada rasa de pimentón dulce de la Vera
- 2
Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2
hojitas de laurel
- 2
dientes de ajo
- 1
cucharadita rasa de Sal gorda.
- 350-400 ml. de agua
Preparación:
Poner a
cocer las lentejas, previamente remojadas y lavadas en un caldero y añadir el agua, ir añadiendo la sal, media cucharada del pimentón, el laurel, así como la zanahoria cortadas a rodajas, una de las cebollas
partidas en dos, el pimiento rojo partido en 4, el calabacín, la papa y la
batata en cuadritos. Bajar el fuego al mínimo para que no se peguen
las lentejas y remover de vez en cuando.
A media
cocción (una media hora) preparar un sofrito con el aceite, los dientes de ajo
en láminas, la otra cebolla picadita pequeña y el apio y al final la otra media
cucharada de pimentón retirando seguidamente del fuego y revolviendo con una
cuchara de madera, colar y añadir a las lentejas.
Unos
minutos antes (como a la hora), asegurarnos de que las papas y las zanahorias
están hechitas pinchándolas con un tenedor, luego retiramos la cebolla, el
pimiento y algo de caldo y triturar con la batidora, vertiéndolo de nuevo al
caldero, dejar unos minutos más que hierva, apagar el fuego y dejar reposar
tapado unos cinco minutos.
Servir y
acompañar con quesito tierno del país.
Hola guapa! Que buena pinta tienen todas tus recetas. Tendré que probarlas. Je je! Te sigo. Besos!
ResponderEliminarhttp://bellezanatural27.blogspot.com
Gracias Mónica de nuevo, y si te animo a probarlas. Besitos.
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